16:25 24 Мая 2018
Кишинёв+ 28°C
Прямой эфир
Видео

ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАВЕРШЕНА: Журналистика через 10 лет — профессия, к которой мы не готовы

Получить короткую ссылку
16130
© Sputnik /

Информационное агентство и радио Sputnik Молдова и Представительство Россотрудничества в Республике Молдова провели в четверг, 20 апреля, специальную полноформатную лекцию Школы инновационной журналистики на тему: "Журналистика через 10 лет — профессия, к которой мы не готовы"

Технологии и современное медиапотребление изменили профессию журналиста. Можно ли было предположить еще 5 лет назад, что написание новостей будет автоматизировано, и каждый человек сможет запустить собственное телевизионное ток-шоу, что сайты СМИ, в которые вложено столько сил и денег станут неактуальны и фактически не нужны.

Как новые медиа изменили журналистику? Что станет с печатной прессой? Правда ли, что все СМИ переместятся в Интернет? Какими навыками должен обладать журналист будущего, чтобы быть успешным в этой профессии? Об этом шла речь на мероприятии.

Информация о лекторе:

Тихомирова Татьяна Борисовна — заместитель декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (Россия), обладатель звания "Лучший преподаватель НИУ ВШЭ". Опыт работы на телевидении — 12 лет, а также в сфере бизнес-консультирования и активной тренерской практики — 10 лет.

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Бродячая собака в селе в регионе Шида Картли

    Мэрия Тбилиси в течение года претворит в жизнь две самые интересные идеи жителей столицы, которые поступили на рассмотрение городского правительства.

  • Черепаха

    О разнообразии видов пресмыкающихся в Абхазии и о том, кто угрожает животным, пережившим динозавров, читайте в материале Sputnik.

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.