13:38 16 Января 2018
Кишинёв-6°C
Прямой эфир
Видео

ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАВЕРШЕНА: Журналистика через 10 лет — профессия, к которой мы не готовы

Получить короткую ссылку
15930
© Sputnik/

Информационное агентство и радио Sputnik Молдова и Представительство Россотрудничества в Республике Молдова провели в четверг, 20 апреля, специальную полноформатную лекцию Школы инновационной журналистики на тему: "Журналистика через 10 лет — профессия, к которой мы не готовы"

Технологии и современное медиапотребление изменили профессию журналиста. Можно ли было предположить еще 5 лет назад, что написание новостей будет автоматизировано, и каждый человек сможет запустить собственное телевизионное ток-шоу, что сайты СМИ, в которые вложено столько сил и денег станут неактуальны и фактически не нужны.

Как новые медиа изменили журналистику? Что станет с печатной прессой? Правда ли, что все СМИ переместятся в Интернет? Какими навыками должен обладать журналист будущего, чтобы быть успешным в этой профессии? Об этом шла речь на мероприятии.

Информация о лекторе:

Тихомирова Татьяна Борисовна — заместитель декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (Россия), обладатель звания "Лучший преподаватель НИУ ВШЭ". Опыт работы на телевидении — 12 лет, а также в сфере бизнес-консультирования и активной тренерской практики — 10 лет.

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин

    Владимир Путин стал самым популярным политиком на латвийском телевидении в 2017 году, его новогоднее обращение посмотрели 280 тысяч жителей республики.

  • Посольство России в Литве

    В российском посольстве в Литве отреагировали на предложение мэра Вильнюса назвать сквер рядом со зданием посольства "сквером российской демократии".

  • Отделение почты

    Эстонский почтальон украл и вскрыл более 800 писем в надежде обнаружить в частной переписке граждан спрятанные деньги.

  • Машина команды МАЗ, архивное фото

    На марафоне "Дакар" белорусских гонщиков обвинили в том, что они повредили чужую машину Toyota и выписали 20 минут и 300 евро штрафа.

  • Президент Грузии Георгий Маргвелашвили с супругой Макой Чичуа и сыном Темо в храме

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили стал отцом в третий раз – у главы государства родился сын, которого назвали Тома.

  • Заготовка древесины

    Какие виды деревьев и в каком количестве вырубают в лесах Абхазии, чем благоприятен для растений природный рельеф республики, в материале Sputnik Абхазия.

  • Железная дорога

    Иран получит от Азербайджана кредит в $500 млн на строительство железной дороги Решт-Астара, которая станет частью транспортного коридора Север-Юг.

  • Футбол. Лига чемпионов. Матч ЦСКА - Манчестер Юнайтед

    Футбольный эксперт и бывший игрок "Арсенала" Пол Мерсон считает, что Генрих Мхитарян очень нужен "канонирам", и предлагает обменять его на Алексиса Санчеса.

  • Вид на Белый дом в Вашингтоне (округ Колумбия)

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Вашингтон, где в ходе официального визита встретится с президентом США Дональдом Трампом.

  • Анатолий Бибилов

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов 16 января взял непродолжительный отпуск, оставив за себя главу правительства.

  • Президент РФ Владимир Путин

    Владимир Путин стал самым популярным политиком на латвийском телевидении в 2017 году, его новогоднее обращение посмотрели 280 тысяч жителей республики.

  • Посольство России в Литве

    В российском посольстве в Литве отреагировали на предложение мэра Вильнюса назвать сквер рядом со зданием посольства "сквером российской демократии".