06:56 20 Сентября 2017
Кишинёв+ 18°C
Прямой эфир
Видео

Что осталось после "Ирмы" в США и на Кубе: без слез смотреть нельзя

Получить короткую ссылку
605 0 0
Associated Press

Сокрушительный ураган "Ирма"смел все на своем пути: какой ущерб нанесла стихия США, Кубе и другим регионам?

Ураган "Ирма" обрушился на острова в Карибском море 6 сентября, в частности, на Сен-Бартелеми и Сен-Мартен. Территория последнего разделена между Францией и Нидерландами.

 Ураган серьезно повредил около 70% домов на Сен-Мартене, с корнем вырвал деревья, повреждены объекты инфраструктуры и международный аэропорт. Власти Нидерландов перебросили на остров дополнительные группы спасателей и военных, чтобы доставить необходимую помощь населению и обеспечить безопасность на острове.

Северное побережье Кубы ураган "Ирма" затронул в ночь с пятницы на субботу и двинулся далее на запад острова уже немного ослабевшим. В воскресенье ураган "Ирма" ушел на Флориду. Категория опасности стихийного бедствия по мере продвижения на материк снизилась с третьей до первой. В данный момент метеорологи США сообщают, что "Ирма" находится в состоянии пост-тропического циклона.

Ураган "Ирма" называют самым мощным в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. Специалисты считают, что он сильнее урагана "Харви", который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению. Жертвами "Ирмы" уже стали более 20 человек.

По теме

Сокрушительная "Ирма": жуткие кадры с пострадавших районов США
"Ирма" забрала с собой океан: жители Багамских островов в шоке
Ураган "Ирма" добрался до Флориды – первые кадры
Теги:
Ураган "Ирма", последствия, Куба, США
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

  • Тигриная ферма в Китае
    Последнее обновление: 19:13 19.09.2017
    19:13 19.09.2017

    Тигриная ферма в Китае

    Китаец разводит тигров - у него на ферме содержатся 62 питомца. Он утверждает, что его цель - забота о сохранности популяции тигров, именно поэтому он сотрудничает с ветеринарами и заводчиками, "чтобы сохранить хорошие гены" и обеспечить выживание этих тигров.

    46
  • Учения Запад-2017. День четвертый
    Последнее обновление: 17:41 19.09.2017
    17:41 19.09.2017

    Учения "Запад-2017" - день четвертый

    Россия и Белоруссия проводят крупнейшие за последние годы учения на западной границе.

    28
  • Битва телохранителей в Кишиневе продолжается
    Последнее обновление: 15:27 19.09.2017
    15:27 19.09.2017

    Битва телохранителей в Кишиневе продолжается

    Начавшиеся в воскресенье состязания телохранителей со всего мира продолжились во вторник в Кишиневе на стадионе "Динамо".

    152
  • Официанты-макаки развлекают гостей в одном из японских баров
    Последнее обновление: 08:55 19.09.2017
    08:55 19.09.2017

    В Японии обезьяны устроились работать официантами в бар

    Посетителей бара в японском Уцуномии обслуживают дрессированные макаки, обезьяны-официанты играют с посетителями и охотно позируют для фотосессий.

    84

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аисты кормятся остатками урожая

    Наводнение в Латгалии помешало фермерам собрать урожай зерновых и бобовых: в общей сложности местные крестьяне могут недосчитаться 50 миллионов евро.

  • Продовольственная продукция, архивное фото

    Руководство Литвы официально признало, что качество идентичных продуктов на полках Западной и Восточной Европы существенно отличается.

  • Продуктовый магазин в Таллинне.

    Парламент Эстонии обеспокоен быстрым ростом цен на продовольствие: из-за подорожания выигрывают не производители продуктов питания, а торговля.

  • Белорусский электромобиль: восемьдесят километров без подзарядки

    Восемьдесят километров без подзарядки: о характеристиках и перспективах новейшей разработки белорусского машиностроения – в материале Sputnik.

  • Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отвечает на вопросы журналистов в зале Мостиского районного суда Львовской области

    Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прибыл в Киев, но считает, что у него много дел в регионах.

  • Кандидат в президенты Южной Осетии Алан Гаглоев

    Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алан Гаглоев решил создать политическую партию "Аланский союз".

  • Работа прививочного кабинета детской поликлиники Калининграда

    Более трех месяцев новорожденных выписывают из Цхинвальского роддома без прививок, на прогулку родителям советуют надевать на детей марлевые маски.

  • Аисты кормятся остатками урожая

    Наводнение в Латгалии помешало фермерам собрать урожай зерновых и бобовых: в общей сложности местные крестьяне могут недосчитаться 50 миллионов евро.

  • Продовольственная продукция, архивное фото

    Руководство Литвы официально признало, что качество идентичных продуктов на полках Западной и Восточной Европы существенно отличается.