17:19 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR19.55
  • USD16.83
  • RUB0.27
  • RON4.19
  • UAH0.64
Austrian Public Broadcaster ORF

Смотрите фрагмент интервью президента России Владимира Путина, которое он дал телеканалу ORF накануне своего визита в Австрию.

Австрийский журналист отметил, что многие обеспокоены ситуацией в Северной Корее и напомнил, что Сергей Лавров недавно вернулся оттуда после визита. После чего поинтересовался, допускает ли Путин возможность атомной войны между США и КНДР.

Ошибка Дональда Трампа>>>

Лидер России дал однозначный ответ.

"Даже думать на эту тему не хочется, и предположение это страшное. Если уж кто в этом не заинтересован, так это Россия. Потому что Северная Корея — это наш сосед. И, кстати говоря, один из ядерных полигонов, как раз тот, который сейчас уничтожается в Северной Корее, находится всего в 190 километрах от российской границы. Для нас это имеет абсолютно предметное значение, поэтому мы будем делать все, чтобы на корейсатомная война ком острове произошла разрядка", — подчеркнул Путин.

Кроме того, президент России ответил на вопрос о расследовании крушения MH17. По словам Путина, аргументы Москвы в нем не учитывались.

"Я уже сказал, что с обеих сторон используется оружие российского производства. И на вооружении российской армии имеются точно такие же системы, о которых говорят эксперты. Точно такие же, произведенные в бывшем СССР или в России. Это во-первых. Во-вторых, российских экспертов не допускают к расследованию", — пояснил российский лидер.

В интервью президент ответил на различные вопросы как мировой повестки, так и внутренней политики. Полный текст беседы опубликован на сайте Кремля. 

По теме

Ермаков: США втягивают мир в новую атомную игру
Лавров: у России и Ирана большие планы в атомной сфере
Теги:
атомная война, Владимир Путин, Северная Корея, США, Россия, Политика
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Пожар в магазине по продаже строительных материалов в Баку

    В Баку произошел сильный пожар – загорелся рынок строительных материалов, близлежащие районы окутал густой смог.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.