14:27 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.52
  • USD18.18
  • RUB0.28
  • RON4.35
  • UAH0.69
Видео

В агентстве Sputnik учили журналистов работать в непростых условиях

Получить короткую ссылку
Школа инновационной журналистики Sputnik (42)
12220
© Sputnik /

Известный российский журналист рассказал представителям СМИ в Кишиневе об аспектах работы репортеров в экстремальных условиях.

Новую лекцию Школы инновационной журналистики Sputnik для приднестровских слушателей провел в Кишиневе заместитель руководителя кафедры телевидения и радиовещания Российской Академии медиаиндустрии, кандидат филологических наук, член Союза журналистов России Алексей Соломатин.

Послушать известного журналиста приехали участники Школы из Приднестровья. Более 70 человек прибыли в Кишинев. Вначале они посетили офис международного информационного агентства и радио Sputnik Молдова. Радиостудии, пресс-центр и ньюсрум, оборудованные по последнему слову техники, поразили гостей.

Затем они проследовали в конференц-зал на занятие, где вместе с лектором они поговорили о работе корреспондентов в различных экстремальных ситуациях, касаются ли они стихийного бедствия или вооруженного конфликта.

Соломатин за время своей журналистской практики побывал в нескольких командировках в "горячих точках" мира, поэтому его советы и рекомендации были подкреплены собственным опытом.

"Больше всего впечатляет то, какому риску себя подвергают журналисты. И это не всегда война, а может быть обычное ДТП, в котором окажется, например, съемочная группа. Никогда не предугадаешь, как ты себя поведешь. Но мы сталкиваемся и с человеческими факторами и чувствами. И я понимаю, что очень сложно предугадать и дать себе какую-то установку", - отметила одна из участниц занятия Ольга Ворончихина, корреспондент Информационного агентства "Новости-Приднестровья".

Большинство из присутствующих на лекции являются постоянными участниками Школы инновационной журналистики Sputnik, а некоторые посетили ее в первый раз.

Слушатели были очень заинтересованы поднятой на лекции темой. Также в ходе бесед с экспертом участники школы говорили и о такой ситуации, когда корреспондент в опасной ситуации больше переживает за жизнь своего коллеги и людей, окружающих его.

Школа инновационной журналистики Sputnik начала свою работу на базе Мультимедийного пресс-центра Sputnik Молдова 27 октября 2016 года. Программа Школы включает эксклюзивные семинары и мастер-классы, в ходе которых слушатели Школы знакомятся с особенностями работы медиа в эпоху digital-технологий и бума развития социальных сетей. В качестве лекторов Школы выступают известные медиаэксперты, представители национальных и международных СМИ, а также преподаватели ведущих ВУЗов. 21 февраля 2017 года Sputnik Молдова, при поддержке Представительства Россотрудничества в РМ и Приднестровского Государственного Университета им. Т.Г. Шевченко, запустил проект "Школа инновационной журналистики Sputnik" в Приднестровье. Слушателями Школы являются как начинающие журналисты, так и сотрудники ведущих региональных СМИ.

Тема:
Школа инновационной журналистики Sputnik (42)
Теги:
журналистика, Школа инновационной журналистики Sputnik


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik