09:00 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR19.54
  • USD17.17
  • RUB0.26
  • RON4.17
  • UAH0.61
© Sputnik /

Доктор педагогики, доцент кафедры языков и коммуникации филологического факультета Государственного педагогического университета имени Иона Крянгэ Ирина Цвик рассказала о том, как важно с опорой на национальную культуру обучать русскому языку.

В Минске прошла международная конференция, в рамках которой педагоги-филологи, а также лингвисты из различных стран (в том числе и Молдовы) обменивались опытом по сохранению и продвижению русской культуры и языка.

Международная конференция впервые состоялась в Минске при содействии Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Наши коллеги из Sputnik Беларусь пообщались с доцентом кафедры языков и коммуникации Государственного педагогического университета имени Иона Крянгэ, кандидатом педагогических наук Ириной Цвик. Беседа шла о русском языке как языке международного общения.

По мнению собеседника, в Молдове популярность русского языка и культуры зависит в первую очередь от работы преподавателей. Среди них немало фанатов своего дела.

"Если учитель русского в национальной школе любит язык, болеет за него – интерес не исчезает. А большинство педагогов у нас такими и остались. Мы умеем с опорой на национальную культуру обучать русскому языку, мы не противопоставляем, а соединяем. И центр этого соединения – учитель и педагог," – говорит Ирина Цвик.

Полную версию беседы в студии радио Sputnik Беларусь с кандидатом педагогических наук Ириной Цвик смотрите в видеотрансляции.

По теме

Что сказал Додон о статусе русского языка в Молдове
Вопрос ребром: будет ли сохранен статус русского языка в Молдове
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik