07:38 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR20.09
  • USD17.99
  • RUB0.28
  • RON4.22
  • UAH0.68
© Ruptly

Видео с места происшествия появилось днем в понедельник. На нем видны ужасающие последствия взрыва, а также работа спасателей. Попытки спасти жителей здания не прекращаются ни на минуту.

Взрыв бытового газа в жилом доме по адресу проспект Карла Маркса, 164, произошел понедельник в 06.00 по местному времени (04.00 мск). В результате обрушился один из подъездов, повреждены 48 квартир, в которых проживали до 110 человек.


По предварительным данным, три человека погибли, еще десять спасены, три человека госпитализировали с травмами средней тяжести.

 Из 79 двух пропавших без вести жильцов 28 вышли на связь. Поиски пропавших осложняются угрозой новых обрушений – соседние подъезды не внушают доверия своей устойчивостью. 

Основная версия происшествия – взрыв бытового газа. Впрочем, ФСБ пока прорабатывает все возможные сценарии ЧП.

Осенью аналогичная трагедия произошла в Кишиневе. В результате взрыва было разрушено несколько квартир многоэтажного дома. Причиной ЧП с наибольшей вероятностью стало незаконное использование в одной из квартир газового баллона. Погибли четыре человека, среди которых — маленький ребенок.

Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik