08:40 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.31
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.07
  • UAH0.63
© Sputnik .

Большегруз не смог подняться в гору по обледенелой дороге и его занесло. В результате задняя часть машины врезалась в дом, расположенный вдоль трассы.

Жители дома, в который врезался грузовик 24 января, до сих пор не знают, будет ли им оказана помощь. Инцидент произошел в селе Брынза Кагульского района. 

Обычно в комнате, в чью стену въехала многотонная машина, находятся внуки Зиновии Мокан. К счастью, в этот день они вместе с родителями уехали в соседнее село. Хозяйка дома была соседней комнате, когда услышала звук сильного удара. Сначала пенсионерка подумала, что у соседей произошло ЧП. А когда поняла, что ее дом разрушен, потеряла дар речи.

Комнату, на которую пришелся удар, временно укрепили металлическими сваями. Это поможет спасти от обвала потолок и оставшуюся часть стен.

К пострадавшим регулярно наведываются местные чиновники. Однако пока они не могут точно сказать, кто возместит пострадавшим ущерб.

Когда чиновник выйдет из авто и пройдется по улицам - 100 строк о наболевшем>>>

"Я пообщался с водителем и понял, что машина застрахована. Посмотрим, что скажут в страховой компаниии. Так мы это дело не оставим", - заверил примар (глава администрации) села Брынза Леонид Котела.

Он отметил, что оценку ущерба хозяева пострадавшего дома получат в ближайшие дни.

По теме

Топ-5 советов: как водителям ездить в снегопад без аварий
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik