16:59 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63
Видео

Путин напомнил о новом оружии и объяснил, как Россия отреагирует на угрозы

Получить короткую ссылку
414231
© Sputnik /

Президент России Владимир Путин обратится к стране со стратегическим документом. Смотрите прямую трансляцию на сайте Sputnik. 

Президент обращается к парламенту в 15-й раз. Послания никогда заранее не раскрываются, и не столько потому, что это секрет. Путин лично до последнего момента работает над текстом и вносит в него правку, порой самую радикальную. 

В 2018 году самой яркой частью послания стало обоснование и перспективы развития российских Вооруженных сил. Президент России в деталях рассказал о новейшем отечественном оружии, не имеющем аналогов и способном защитить РФ от существующих средств вооружений других государств. Послание неоднократно прерывалось аплодисментами, в том числе, во время демонстрации мультимедийной презентации о возможностях российской армии.

Можно предположить, что нынешнее Послание будет в целом социально ориентированным.

Послание Федеральному собранию — это конституционная обязанность главы государства. В первую очередь оно адресовано сенаторам Совета Федерации и депутатам Госдумы. Как правило, приглашается правительство в полном составе. На собрании всегда присутствуют главы госкорпораций, представители духовенства, общественные деятели, представители культуры. Для освещения мероприятия в 2019 году аккредитован 761 журналист. В 2018-м событие освещали 705 представителей масс-медиа.

Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik