10:05 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.15
  • USD17.91
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
© Ruptly

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян подчеркнула, что "история запомнит Ассанжа, как великого человека".

Он обратила внимание, что когда они познакомились, ее удивило, что Ассанж настаивал на том, чтобы они не вели никаких разговоров ни в каком помещении, где есть стены. 

"Мы уходили разговаривать в лес, или в лучшем случае в какой-то шумный паб, где так шумно, что прослушка сама по себе становится невозможной, и без телефонов. Это было много лет назад, задолго до того, когда он сам же вскрыл и рассказал всему миру, что американское АНБ за всеми (следит - ред.), он знал, когда обстоят дела. То есть то, что сейчас для нас привычно, в общем-то, многим понятно, как за всеми следят, для чего существуют платформы, которые вроде бы защищают свободу слова, а на самом деле служат цензуре и той же слежке. Он написал книгу про Google, в которой много-много лет назад все это рассказал, он такой провидец. Я не помню случая, чтобы он ошибался - и о том, что его экстрадируют обязательно и выдадут Америке, и там его ждет много чего очень плохого, вплоть до смертной казни, тоже это знал и мне лично об этом рассказывал годы назад", - сказала Симоньян журналистам на съемке программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Сооснователь WikiLeaks был арестован в четверг по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде.

Ранее Эквадор принял решение отказать в дипломатическом убежище 47-летнему Джулиану Ассанжу, находящемуся в посольстве страны в Лондоне.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Британская полиция сообщила об аресте Ассанжа
Посольство Эквадора в Лондоне: британская полиция выводит Джулиана Ассанжа
Политолог: Ассанжу не простили "слив" секретных материалов
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik