18:14 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.41
  • USD18.20
  • RUB0.28
  • RON4.32
  • UAH0.69
© Ruptly

В сафари-парке Сян Цзян китайского города Гуанчжоу проживает самая большая популяция коал за пределами их австралийской родины – в целом 60 пушистых сумчатых зверьков образовали здесь с 2006 года одну семью.

Счастья мало не бывает, и буквально на днях из сумки своей мамы в сафари-парке Сян Цзян китайского города Гуанчжоу вылез детеныш, которого так назвали – Счастливый (Happy). Счастливый малыш родился в октябре этого года, но решил познакомиться с посетителями сафари-парка только на днях.

Как правило, самки коал ведут придерживаются своих участков, которые крайне редко покидают. В период размножения, который продолжается с октября по февраль, коалы собираются группами, состоящими из взрослого самца и нескольких самок. В это время самцы часто трутся грудью о деревья, оставляя пахучие метки, и издают громкие призывные крики, порой слышимые за километр. Поскольку самцов рождается меньше, чем самок, вокруг самцов коал в брачный сезон собираются гаремы из 2—5 самок. Спаривание происходит на дереве.

Беременность длится 30—35 дней. В помёте всего один детёныш, который при рождении имеет длину всего 15-18 мм и массу около 5,5 гр. Детёныш остается в сумке в течение 6 месяцев, питаясь молоком, а затем ещё полгода "путешествует" на спине или на животе матери, вцепившись в её мех.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Медведь нашел новый способ развлечься и оккупировал авто - забавное видео
Семья из Новосибирска шестой год бороздит моря и океаны - видео
Теги:
видео, коала


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik