15:37 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.55
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.70
Видео

Эксклюзив Sputnik Молдова: как парламент будет выстраивать отношения с РФ

Получить короткую ссылку
Молдова после политического кризиса (87)
511530
© Sputnik / Vladimir Polusatov

Спикер парламента Молдовы Зинаида Гречаная в эксклюзивном интервью Sputnik рассказала, как депутаты высшего законодательного органа намерены работать с внешними партнерами.

Когда Демпартия Молдовы запретила всем депутатам выезжать в Россию, социалисты постоянно принимали участие в заседаниях рабочей группы с членами Госдумы РФ, а также присутствовали на всех заседаниях Межпарламентской ассамблеи СНГ, заявила спикер парламента Молдовы Зинаида Гречаная.

"У нас с этим нет никаких проблем. Думаю, что в дальнейшем с нашими коллегами договоримся, потому что мы (МПА - ред.) международная организация. Представителей международных организаций мы еще не утвердили, кроме ПАСЕ. В этом была срочность", - пояснила собеседница.

По остальным представителям от молдавского парламента в международных структурах, как отметила председатель высшего законодательного органа, депутатам еще предстоит определиться.

"У нас с Россией веками сложенные исторические дружественные отношения, поэтому их нужно не только сохранить, но и развивать. Нам Россия нужна как партнер", - подчеркнула она.

К слову, как напомнила Гречаная, после ее избрания на пост спикера парламента реакция России была одной из первых.

"Первая реакция была от председателя Госдумы РФ господина Володина. Была поддержка от Совета Федерации - госпожи Матвиенко. У нас дружеские, хорошие отношения с РФ. России тоже нужно, чтобы тут было спокойно, мирно. Это очень важно как для нас, так и для партнеров из РФ. Это должны понять и в Демократической партии", - отметила собеседница.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Молдова после политического кризиса (87)

По теме

Эксклюзив Sputnik Молдова: Гречаная о том, сколько быть соглашению ПСРМ-ACUM
Эксклюзив Sputnik Молдова: Гречаная - о том, что происходит во власти


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik