19:20 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.75
  • USD17.57
  • RUB0.28
  • RON4.17
  • UAH0.68
Видео

Майя Санду об увольнениях чиновников: за злоупотребления придется отвечать

Получить короткую ссылку
8022 0 0
© Sputnik / Vladimir Polusatov

Премьер-министр Майя Санду уточнила для прессы, кто может быть уволен из государственных структур в Молдове.

Премьер-министр Молдовы Майя Санду, представившая в понедельник ряд новых министров их коллегам, заявила, что отныне во всех ведомствах никто не будет проводником партийных интересов.

"Все, кто занимался лоббированием партийных интересов в госучреждениях, будут санкционированы соответствующим образом. Те, кто продолжат это делать, будут уволены", - заявила Санду.

Она также объявила о создании при кабинете премьера новой структуры, которая будет заниматься раскрытием злоупотреблений предыдущей власти с тем, чтобы наказать виновных и очистить учреждения от нечистых на руку чиновников - Бюро программ по борьбе с коррупцией и реформе юстиции.

Санду заявила, что в понедельник провела встречи с тремя чиновниками. Это - Юрий Чокан, Лилия Палий и Серджиу Рэйлян. Она подчеркнула, что "все руководители, которые давали незаконные распоряжения, выполняли их, должны будут нести за это ответственность". Если потребуется, то, по ее словам, будут начаты внутренние расследования.

Она также обратила внимание на то, что в скором времени появится телефон доверия, по которому можно будет сообщить о злоупотреблениях последних лет.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Эксклюзив Sputnik Молдова: как парламент будет выстраивать отношения с РФ
Андрей Нэстасе: политизация МВД отныне прекращена


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik