17:22 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.99
  • USD17.73
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.68
Видео

Уличная торговля в Кишиневе: с какими проблемами сталкиваются сельчане

Получить короткую ссылку
808 0 0
© Sputnik / Evghenii Panasenco

Домашнее молоко, овощи с грядки, фрукты из сада да курочка, не напичканная антибиотиками. Вот, что побуждает городских жителей покупать продукты с рук. Однако уличные торговцы сталкиваются с массой трудностей, о которых - сюжет Sputnik Молдова.

Уличная торговля идет в Кишиневе полным ходом. Крестьяне привозят на продажу «молочку», яйца, мясо, овощи, фрукты. Некоторые проделывают десятки километров, чтобы попасть в столицу, продать продукты и заработать деньги, ведь в родных селах у них нет возможности реализовать эти товары. Спрос на "свойское" в молдавской столице, конечно, есть. Люди берут "домашние" продукты, считая, что они полезнее, чем те, которые выставлены на продажу в магазинах и даже на рынках. Практически у каждого такого продавца уже есть своя клиентура. Однако все они сталкиваются с определенными трудностями.

"Торгую брынзой и сметаной. Стою здесь примерно полчаса. Думаю, может испортится, но на рынке в павильоне нам не дают продавать. Продукты свежие. Вчера сделали. Хранились в холодильнике. Покупатели есть", - рассказал молодой человек.

Некоторые торговцы приезжают в город, чтобы продать продукты даже несмотря на неблагоприятные погодные условия. К примеру, в зной. Правда, делают это далеко не многие.

"Когда было жарко, мы не выходили торговать. Продукты храню в холодильнике и привожу их сюда. Люди покупают. У меня есть свои клиенты. Приезжаю из села Минджир Хынчештского района. Там рынок очень маленький, не могу все продать", - рассказала пожилая женщина.

Своя клиентская база легко объяснима. Домашнее молоко, овощи с грядки, фрукты из сада да курочка, не напичканная антибиотиками. Вот, что побуждает городских жителей покупать продукты с рук.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Возле Центрального рынка Кишинева идет бойкая торговля контрабандным табаком
Существование на грани: кишиневцы о том, как выживали в "шальные" 90-е
Нелегальная торговля: почему для некоторых это способ выживания


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik