06:59 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.75
  • USD17.57
  • RUB0.28
  • RON4.17
  • UAH0.68
Видео

Хорошо поговорили: прошел телемост между Россией и Украиной

Получить короткую ссылку
234951
© Sputnik / AlexTikhomirov

Гости обсуждали, что объединяет два народа - вспоминали известные и в России, и на Украине фильмы, песни, литературные произведения.

Впервые за последние несколько лет между Россией и Украиной состоялся телемост - он прошел в рамках программы "Надо поговорить" в эфире канала "Россия 1".

В студии телеканала работали ведущие Мария Ситтель и Андрей Малахов. В ходе программы не поднимались политические вопросы.

Российские участники пришли в московскую студию канала "Россия-1", украинские - выходили на связь по Skype. Гостями программы стали актеры Владимир Меньшов, Рустам Сагдуллаев, Валентина Талызина, Владимир Конкин, Маргарита Шубина, музыканты Кай Метов и Лев Лещенко и другие известные деятели культуры, а также спортсмены и простые люди. 

"Я хочу пожелать, чтобы поскорее мы вот эти политические вещи, которые засели в нашей голове, скинули, а то генетическое общее, что нас объединяет, - и песни, и наша любовь друг к друг стало - первичным... И давайте уже обнимемся!" - предложил в эфире Кай Метов.

Гости обсуждали, что объединяет два народа - вспоминали известные и в России, и на Украине фильмы, песни, литературные произведения. Российско-украинские семьи общались в эфире, встречались и сетовали на сложившуюся ситуацию. В прямом эфире впервые за 40 лет писатель Аркадий Инин смог пообщаться с братом Михаил Любинским.

"Я очень надеюсь, что украинский народ хочет дружбы, точно так же, как и русский, хочет единения. Я считаю, что все, что идет на разъединение - то от дьявола. Мы должны любить друг друга", - поделился своим мнением футболист Алексей Поддубский.

Лев Лещенко в свою очередь исполнил украинскую песню, а актеры Светлана Шершнева и Александр Голобородько рассказали о тесной связи с Украиной.

Кроме того, в рамках телемоста были показаны кадры свадьбы пары телеведущей Регины Тодоренко и музыканта Влада Топалова.

Закончилась программа песней из фильма "В бой идут одни старики!".

Ранее анонс программы "Надо поговорить" вызвал бурное недовольство украинских политиков и журналистов. Генпрокуратура Украины возбудила против канала NewsOne, который должен был поддерживать телемост с украинской стороны, дело по статье "покушение на совершение государственной измены". В понедельник телеканал заявил, что отказывается от проведения телемоста из-за угроз физической расправы в свой адрес.



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik