10:34 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.55
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.70
Видео

Матвей Сафронов Николаевич: "Вы Путин? Я вас в телевизоре видел!"

Получить короткую ссылку
341 0 0
© Sputnik /

Во время посещения пункта размещения пострадавших от наводнений в Иркутской области президент России пообщался с потерявшими кров семьями, особенно живым был его диалог с мальчиком из затопленного Тулуна.

Шестилетний ребенок, который представился как Матвей Сафронов Николаевич, сразу узнав Владимира Путина, рассказал, что случилось с его детским садом: "Он утонул".

"Я постараюсь еще приехать сюда. Я тебе обещаю. Обязательно еще приеду к вам, посмотрю, как детские сады, как школы восстанавливаются", — ответил президент.

Затем он спросил маленького собеседника, как тот готовится к школе и умеет ли он считать. Мальчик сказал, что знает цифры "до тысячи и до миллиона тысяч", а в бюджете семьи "тысяча денег".

"Не знаю, достаточно ли это. Мне кажется, маловато", — отметил президент.

Он также посоветовал семье Сафроновых, которая ждет получения нового жилья, пока поехать на отдых.

Паводок в Иркутской области затронул 107 населенных пунктов в семи муниципалитетах, погибли 25 человек, 38 тысяч пострадали, семеро числятся пропавшими без вести.

В зоне бедствия оказались почти 11 тысяч домов, 3,5 тысячи из них не подлежат восстановлению. Наводнением разрушены 11 мостов, размыты 48 участков дорог. Значительный ущерб нанесен объектам здравоохранения, образования и культуры.

Сейчас специалисты оценивают ущерб, многие жители области уже получили первичные выплаты, в регион поступает гуманитарная помощь.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Паводок в Иркутской области унес 12 человеческих жизней - фото, видео


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik