16:55 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.52
  • USD17.64
  • RUB0.28
  • RON4.12
  • UAH0.72
© Sputnik /

Представитель Молдовы на "Новой волне-2019" Виктор Балан уже 10 дней находится в Сочи, где готовится к старту конкурса. Артист рассказал Sputnik, чего ждет от участия в музыкальном состязании и как оценивает уровень соперников.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2019" официально откроется 24 августа, но конкурсная программа стартует спустя пару дней – 26 августа. В течение трех дней исполнители будут выступать перед членами жюри, чтобы определить победителя.

"Ожидания от конкурса самые высокие. Потому что, во-первых, это выступление на одной из крупных площадок с большими артистами, а, во-вторых, это бесценный опыт. Уровень конкурса очень высок", - признался Sputnik Балан. 

По его словам, такого уровня подготовки и организации конкурса он еще не встречал.

"Я бы не называл "Новую волну" конкурсом, я бы назвал ее академией подготовки больших артистов. Это бесценный опыт", - добавил артист.

В первый конкурсный день, 26 августа, представитель Молдовы исполнит песню Аллы Пугачевой на стихи Бориса Пастернака "Свеча горела", а затем споет две композиции, к которым написал музыку. Это песня "Ночь" на стихи Владимира Маяковского, которая вошла в альбом "Антология" (музыку писали вместе Виктор Балан и Илья Сорочан) и композиция "Аэропорт" на стихи Марины Гапеевой.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Юная певица из Молдовы заставила плакать жюри шоу "Голос.Дети"
Живое искусство Анны Одобеску и самые яркие номера Молдовы на "Евровидении"
Исполнительница из Молдовы поразила жюри конкурса "Славянский базар"


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik