03:44 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72
© Sputnik / Vladimir Polusatov

Заместитель председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова отметила, что Ясско-Кишиневская операция повлияла на ход войны.

Ясско-Кишиневская операция — героическая страница общей истории России и Молдовы в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, заявила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова 

"Сегодня действительно особый день. Особый день и для Молдовы, и для нашей страны. Сражение, на месте которого мы находимся, действительно повлияло на ход войны", - сказала Карелова корреспонденту Sputnik.

По ее словам, в ходе Ясско-Кишиневской операции погибло очень много людей.

"Поэтому быть в эти дни здесь с народом Молдовы по приглашению президента для нас большая честь. Мы с чистым сердцем и доброй душой сегодня возлагаем цветы, венки. Хотим пожелать народу Молдовы мира, стабильности, счастья, крепкого здоровья", - заявила зампред Совета Федерации.

Она призвала вспомнить в этот всех тех, кто отдал свои жизни на полях Великой Отечественной войны.

Карелова напомнила о том, что были рассекречены архивные документы по поводу Ясско-Кишиневской операции.

"Сегодня в Москве пройдет салют, точно такой же как был 75 лет назад. Это событие важно и для нас, и для каждого жителя на Земле. Надо жить в мире, добре и согласии. Поэтому, думаю, что такие события укрепляют веру в них", - сказала зампред Совета Федерации России.

Чем дальше уходит в прошлое Великая Отечественная, тем острее мы ощущаем непреходящую значимость победы в ней. И тем больше потребность рассказать об этой войне, осмыслить факты и события, свидетелями которых были наши ветераны.

Время неумолимо, и с каждым годом становится все меньше героев, подаривших нам мирное небо и освободивших страну от нацистов. Уходят из жизни ветераны... Sputnik Молдова запустил специальный мультимедийный проект Молдова:75 лет свободы и мира. Именно для того, чтобы сохранить память об освободителях, и чтобы сохранить историю, факты для последующих поколений!

Молдова: 75 лет мира и свободы" - спецпроект Sputnik

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik