05:09 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD17.68
  • RUB0.27
  • RON4.12
  • UAH0.72
© Ruptly

В Москве прошло 12-е заседание российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности в формате "2+2". По итогам министр иностранных дел России Сергей Лавров и его коллега Жан-Ив Ле Дриан провели пресс-конференцию, на которой подчеркнули необходимость укрепления двусторонних отношений между странами.

"Особое внимание мы уделили вопросам безопасности в Евроатлантике. Ситуация здесь не вызывает удовлетворения. Мы изложили наше видение причин такого положения дел. Видим эти причины в деструктивной линии ряда западных государств, прежде всего США, на так называемое сдерживание России, на перенос разделительных линий поближе к российским границам в рамках безоглядного расширения НАТО и так называемого укрепления восточного фланга альянса", - заявил Лавров.

Ле Дриан, в свою очередь, сообщил о стремлении Европы снизить уровень недоверия в отношениях с Москвой. 

"Если мы не будем сотрудничать с Россией, у нас все будет оставаться в ситуации застоя, будет сохраняться недоверие. Поэтому по поручению нашего президента мы решили укрепить наш двусторонний диалог с Россией... Европа никогда не будет в безопасности, если у нас не будет крепких и понятных отношений с Россией", - сказал Ле Дриан.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Политолог: конфронтация с Россией невыгодна Европе
Шредер разъяснил, почему Европе нужна Россия
Сдерживание России в Европе обходится все дороже


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik