14:21 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.38
  • USD17.56
  • RUB0.27
  • RON4.07
  • UAH0.71
Видео

Влах рассказала о том, как автономия успешно договаривается с РФ – видео

Получить короткую ссылку
МРЭФ-2019: новости и события (117)
31810
© Sputnik / Evghenii Panasenco

Башкан Гагаузской автономии на полях Молдо-российского экономического форума рассказала о том, как власти региона договариваются с экономическими агентами из России, привлекают инвестиции, налаживают экспорт.

Начиная с 2015 года, власти Гагаузской автономии плотно сотрудничали с партнерами из регионов Российской Федерации, и на этом пути за 4 года удалось достичь значительных успехов. Об этом в блиц-интервью корреспонденту Sputnik Молдова рассказала башкан АТО Гагауз-Ери Ирина Влах.

"Ситуация по взаимоотношениям с регионами России: у Гагаузии они всегда выстраивались отличительные, преимущественно лучше, чем у Молдовы, в целом", - заявила Влах.

Более десяти компаний-партнеров из России, с которыми Гагаузии удалось наладить плотное сотрудничество, принимают участие в работе второго Молдо-российского экономического форума.

"Все наши винодельческие предприятия обладали правом поставок своей продукции на российские рынки еще в 2015 году. Более 60 сельхозпредприятий также могли экспортировать в РФ свою продукцию с 2017 года", - уточнила башкан.

Сейчас торговые отношения автономии с российскими регионами растут, это видно по идущим вверх показателям торгового сальдо, добавила Влах.  

В автономии вместе с экономическими и инвестиционными проектами реализуется много социальных и гуманитарных инициатив, помощь в воплощении которых оказывают регионы Российской Федерации.

Международное информационное агентство и радио Sputnik Молдова выступает стратегическим информационным партнером МРЭФ-2019.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Тема:
МРЭФ-2019: новости и события (117)

По теме

Додон - Титову: Молдове интересен опыт России и совместные проекты
Липский: партнеры из России заинтересованы в сотрудничестве с Молдовой
Тарлев: МРЭФ-2019 должен помочь сельскому хозяйству и регионам Молдовы
Теги:
МРЭФ, Ирина Влах, Гагаузия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik