20:44 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.26
  • USD17.47
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.70
Видео

Урекян о бомбе замедленного действия в подземном Кишиневе

Получить короткую ссылку
628450
© Sputnik /

Бывший столичный градоначальник рассказал о состоянии городских коммуникаций без прикрас – впору кричать караул!

Жажда наживы некоторых предпринимателей и безответственность определенных городских чиновников привела подземные коммуникации и экологию Кишинева в плачевное состояние. Если ситуацию не изменить – серьезные неприятности в городе неизбежны. Об этом рассказал бывший примар муниципия Кишинев Серафим Урекян на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Молдова.

"При этом хаосе, который творится в области градостроительства есть одна бомба замедленного действия, которая, хотим мы того или нет, сработает. Я имею в виду, что кроме надземного города, который приносит барыши отдельно взятым джентльменам, существует и подземный город", - отметил экс-мэр.

Он уточнил, что тысячи километров подземных инженерных сооружений эксплуатируются на пределе возможностей.

"Есть электрические сети, полторы тысячи километров канализационных сетей, девятьсот километров ливневой канализации, полторы тысячи километров тепловых сетей, водопроводные сети и т.д. Вся эта инфраструктура не развивается. Все, что строится сегодня, хочу сказать, что строится с огромными нарушениями, и безжалостно эксплуатируется то, что было сделано до нас".

"Не верите мне? Посмотрите, что происходит у жилых домов, построенных рядом с Республиканской больницей – нечистоты выходят на поверхность, потому что канализационные сети просто не были рассчитаны на такой поток этих стоков".

По его словам, власти города не могут цивилизовано решить экологические проблемы столицы, в том числе проблему утилизации отходов; в Кишиневе происходит целенаправленное уничтожение зеленых насаждений и т.д.

"Пора прекратить этот хаос. Мы не можем дальше оставлять город на произвол судьбы. Необходимо вовлекать население города в дела столицы", - резюмировал Серафим Урекян.

Всю запись пресс-конференции можно посмотреть по этой ссылке.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Тампиза: на то, как сегодня застраивается Кишинев, я смотрю со страхом
Экс-мэр Кишинева: с ужасом думаю, вынесут ли новострои сильное землетрясение
В Кишиневе может произойти катастрофа - автомобилистам надо быть начеку
Зона повышенного риска: что скопилось в кишиневских подземных коллекторах


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik