08:08 26 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.66
  • USD17.73
  • RUB0.29
  • RON4.11
  • UAH0.73
© Sputnik / Evghenii Panasenco

Заместитель башкана Гагаузии Анатолий Усатый рассказал Sputnik о том, почему важно организовывать такие площадки для диалога потенциальных инвесторов и местного бизнеса.

В Гагаузии завершился инвестиционный форум Invest Gagauzia-2019. С каждым годом эта площадка становится все популярнее – в этот раз в форуме приняли участие свыше 400 человек из нескольких десятков стран.

Заместитель башкана Гагаузии Анатолий Усатый рассказал Sputnik о том, почему важно организовывать такие площадки для диалога потенциальных инвесторов и местного бизнеса.

"У потенциального бизнеса здесь (в Гагаузии - ред.) очень много возможностей развить дело. Кроме того, что здесь предоставляется поддержка и финансовая, и логистическая на государственном уровне, у нас есть и свои местные программы. Нам надо показать и сделать связь между нашими местными предприятиями и крупными инвесторами", - отметил собеседник.

Гагаузский пример: как регион превращается в площадку для инвестиций>>>

По его словам, если не стимулировать эту связь между местным и иностранным бизнесом, то получаются довольно парадоксальные ситуации.

"К примеру, приходят крупные компании и начинают производить что-ир на территории Молдовы (в данном случае на территории Гагаузии) и всю мелочь завозят из-за рубежа, которую абсолютно спокойно можно производить здесь, на месте. Этот потенциал мы не используем в том числе и потому, что нет этого контакта, нет площадок для диалога, люди друг друга не знают и трудно выйти на незнакомого человека. У нашего бизнеса еще нет опыта активного или даже агрессивного маркетинга, поиска партнеров. Для этого и нужно проводить такой форум", - пояснил он.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Влах: Гагаузия станет самым динамично развивающимся регионом в Молдове
Мельниченко: экономический потенциал Гагаузии оценили в России


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik