13:19 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR19.28
  • USD17.32
  • RUB0.27
  • RON4.04
  • UAH0.74
Видео

Лавров посоветовал Западу отказаться от имперских замашек - видео

Получить короткую ссылку
231 0 0
© Sputnik /

Смотрите на видео Sputnik, что ответил глава российского МИД Сергей Лавров на вопрос о поисках решения проблемы санкций в отношениях Москвы и Запада.

 Глава российского МИД Сергей Лавров в ходе своего выступления в Дипломатической академии МИД Киргизии заявил, что многие лидеры западных стран проводят устаревшую политику, которая лишь обостряет отношения между Западом и Россией.

"Наилучший способ прекратить эту ненормальную ситуацию — отказаться от имперских замашек, привычек из прошлых веков, привычек диктовать всем свою волю и становиться судьей всему и вся", — заявил глава российского внешнеполитического ведомства в ходе своего выступления в Дипломатической академии МИД Кыргызстана.

Он добавил, что санкции были введены под предлогом украинских событий, и когда западные коллеги говорят России о выполнении минских договоренностей как о предлоге для снятия санкций, то ответ один – Россия не упомянута в этих документах.

"Россия как член нормандской четверки, где также представлена Украина, Германия и Франция, сформировала рамки, которые легли в основу минских договоренностей", - подчеркнул Лавров.

Напомним, в Бишкеке 27-28 ноября прошла серия встреч Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на высоком и высшем уровнях. Визит Сергея Лаврова начался в Дипломатической академии Кыргызстана. Там главе МИД России присвоили звание почетного профессора вуза.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik