10:16 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.13
  • USD17.65
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.72
Видео

Солидарность со Sputnik Эстония выразили журналисты телеканала "Россия 24"

Получить короткую ссылку
Преследование Sputnik и RT в США и Европе (82)
182 0 0
Россия 24

Ультиматум официального Таллина вызвал волну откликов в медийном и экспертном сообществе - как в России, так и за рубежом.

Ранее эстонские власти предупредили сотрудников информагентства , что если они не уволятся из редакции до 1 января 2020 года, то на них будут заведены уголовные дела.

Давление на журналистов Таллин обосновывает якобы введенными в 2014 году санкциями ЕС. Однако МИА "Россия сегодня", подразделением которого является Sputnik Эстония, не фигурирует ни в одном санкционном списке.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония, заявил, что российские власти будут делать все, чтобы поддерживать Sputnik при работе в других странах.

Высокопоставленный источник в Москве ранее заявил РИА Новости, что к действиям эстонских властей имеют отношение британские кураторы, это будет принято во внимание для принятия в ближайшее время симметричных мер в отношении британских СМИ в России.

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд, призвав не допустить ареста журналистов.

Давление властей Эстонии на сотрудников Sputnik вызвало массу откликов экспертного и журналистского сообщества, в том числе в Молдове.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
Преследование Sputnik и RT в США и Европе (82)

По теме

Мария Захарова выступила в поддержку Sputnik Эстония
Матвиенко: РФ примет жесткие меры, если Эстония продолжит давить на Sputnik


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik