01:52 18 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.45
  • RUB0.28
  • RON4.08
  • UAH0.72
© Sputnik /

Смотрите на видео, как прошла официальная церемония запуска "Турецкого потока", в которой приняли участие лидеры России и Турции.

В среду днем в Стамбуле состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Они длились немногим более полутора часов. После переговоров прошла церемония открытия "Турецкого потока".

"Все присутствующие являются свидетелями важного события не только для России и Турции, но и для государств Европы. Успешная реализация масштабного совместного проекта строительства трансчерноморского газопровода наглядно свидетельствует о том, что российско-турецкое стратегическое партнерство дает значимые, осязаемые результаты", - сказал Путин.

По его словам, поставки российского газа по "Турецкому потоку" будут способствовать обеспечению энергобезопасности Европы.

Проект "Турецкий поток" состоит из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая - для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Повлияет ли "Турецкий поток" на поставки газа в Молдову
"Газпром" продлил с "Молдовагаз" контракт на поставки газа в Молдову
Транзит российского газа в ЕС и Молдову через Украину вырос в 2019 году


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik