03:16 18 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.45
  • RUB0.28
  • RON4.08
  • UAH0.72
© Sputnik / Vladimir Polusatov

В среду исполнилось 170 лет со дня рождения великого поэта Михая Эминеску. В этот день в Молдове отмечается Национальный день культуры.

В день, когда отмечается знаменательная дата, корреспонденты Sputnik Молдова выясняли на улицах столицы, насколько наши сограждане знакомы с творчеством классика национальной и мировой поэзии.

Ответы были разными, однако в большинстве своем кишиневцы оказались достаточно начитанными и эрудированными. Выяснилось, что прочитать наизусть несколько строк или даже строф из поэтического наследия Михая Эминеску могут многие жители столицы, вне зависимости от возраста или языка общения.

А вот об историческом периоде, в котором жил и творил Михай Эминеску, у многих из наших собеседников оказалось смутное представление. На вопрос, сколько лет со дня рождения поэта исполнилось в 2020 году, следовали самые неожиданные ответы - от "70 лет" до... "не меньше 400".

Напомним, что к 170-летию со дня рождения Михая Эминеску приурочен Национальный день культуры, который отмечается в Республике Молдова 15 января.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Бессмертие Эминеску и бесстрастие "Лучафэрула"
Теги:
Михай Эминеску


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik