21:51 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.86
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.73
Видео

Как НАТО готовит Европу к войне с Россией

Получить короткую ссылку
565702
© Video : Sputnik / RUPTLY / US Army

США перебрасывают во Францию, Нидерланды, Бельгию и Германию большие силы, они войдут в состав 37-тысячного корпуса НАТО, готовящегося к отправке в Восточную Европу.

Столь значительный контингент будет задействован в учениях на территории Польши и стран Балтии с пафосным названием "Защитник Европы – 2020". 

Очевидная задача маневров: отладить схему передислокации войск в регион. От кого защищать – тоже понятно.

Смысл учений весьма прозрачен: показать России (и Китаю) всю мощь западного военного блока. Та самая демонстрация мускулов. Но вот что характерно: многих жителей ЕС "радужная" перспектива для их территории стать полем битвы в большом конфликте совсем не радует.

В авангарде протестных настроений в этот раз выступили немецкие левые и другие активисты. Они прямо заявляют, что "Защитник Европы – 2020" станет прямой попыткой спровоцировать Москву и "создать ложный образ врага".

Западные СМИ уже пишут, что подразделения Вооруженных сил США развернут "игрушечную войну" с Россией, во время которой любая провокация может привести как к локальному, так и к масштабному конфликту.

Москва заявила, что "не приветствует" учения НАТО в Восточной Европе в 2020 году, поскольку "они не имеют отношения к укреплению безопасности, а лишь создадут разделительные линии".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

США перебросят в Европу 20 тысяч военных для участия в учениях


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik