18:02 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.98
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Видео

"Россия сегодня" в ПАСЕ: о притеснениях журналистов, тюрьме и вере в профессию

Получить короткую ссылку
Преследование Sputnik и RT в США и Европе (104)
170 0 0
© Video: Concil of Europe / Sputnik

Кирилл Вышинский и Елена Черышева приехали во Францию в корпоративных жилетах и привезли с собой 12-страничное изложение самых разных случаев преследований журналистов.

На зимней сессии ПАСЕ подняли проблему угрозы свободы СМИ. Инициаторами пресс-конференции стали исполнительный директор МИА "Россия сегодня" и руководитель Sputnik Эстония.

Кирилл Вышинский и Елена Черышева приехали во Францию в корпоративных жилетах и привезли с собой 12-страничное изложение самых разных случаев преследований журналистов.

В рамках зимней сессии ПАСЕ обсуждается доклад комитета ассамблеи по культуре, науке, образованию и СМИ под названием "Угрозы свободе СМИ и безопасности журналистов в Европе", подготовленный британским делегатом лордом Джорджем Фоулксом. В документе Россия обвиняется в преследовании и запугивании журналистов, в нем также содержится призыв к ПАСЕ решить проблему насилия в отношении сотрудников СМИ.

По словам Вышинского, он иЧерышева откликнулись на приглашение делегации РФ , "чтобы донести до депутатов накануне принятия важной резолюции с таким серьезным и громким наименованием вопиющие факты, связанные с отношением к российским журналистам на территории Европы, в частности Европейского союза".

Вышинский, который возглавлял РИА Новости Украина, больше года провел в тюрьме. Несвободой грозили и тем, кто работал в таллинской редакции Sputnik: из-за этого сотрудники были вынуждены разорвать контракты с агентством. Работа Sputnik Эстония временно приостановлена.

Почему, несмотря на угрозы, Черышева не отказалась сотрудничать с МИА "Россия сегодня" и что позволяет Вышинскому оставаться наивным человеком – смотри в нашем видео.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
Преследование Sputnik и RT в США и Европе (104)

По теме

Сергей Лавров о ситуации со Sputnik Эстония: это возмутительно
Вышинский: ситуация со Sputnik Эстония - это уже вопрос свободы воли

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik