00:11 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.54
  • USD17.44
  • RUB0.25
  • RON4.04
  • UAH0.65
Видео

"Долой цензуру": пикет у посольства Эстонии в поддержку журналистов Sputnik

Получить короткую ссылку
Преследование Sputnik и RT в США и Европе (93)
160 0 0
© Sputnik /

Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский и руководитель Sputnik Эстония Елена Черышева приняли участие в пикете у посольства Эстонии в Москве - смотрите на видео, что сказала Черышева.

Пикет в поддержку журналистов Sputnik прошел у здания эстонского диппредставительства в российской столице в День независимости Эстонии.

Журналисты таким образом решили напомнить властям страны о притеснениях сотрудников Sputnik.

В свою очередь, Черышева напомнила, что 24 февраля, она, как главный редактор Sputnik Эстония, вместе с коллективом, могла бы отмечать четырехлетие агентства.

"Именно в этот день четыре года назад мы вышли в эфир. Но уже два месяца, как практически весь коллектив уволен. Они находятся сейчас в принудительном отпуске, без работы, без средств к существованию, потому что власти Эстонии вынудили нас прервать трудовые договоры с МИА "Россия Сегодня", - сказала Черышева.

По ее мнению, "европейское государство, позиционирующее себя демократическим, лишило работы более 30 человек только за то, что они думают иначе, что они вне мейнстрима".

С 1 января 2020 года журналисты Sputnik Эстония были вынуждены разорвать трудовые соглашения с МИА "Россия сегодня" под угрозой уголовного преследования и тюремного срока до 5 лет.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония, заявлял, что российские власти будут делать все, чтобы поддерживать Sputnik при работе в других странах. Высокопоставленный источник в Москве заявил, что к действиям эстонских властей имеют отношение британские кураторы, это будет принято во внимание для принятия в ближайшее время симметричных мер в отношении британских СМИ в России.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
Преследование Sputnik и RT в США и Европе (93)

По теме

МИД России призывает Эстонию прекратить репрессивную политику в отношении СМИ
"Полный беспредел": европейцам рассказали о ситуации со Sputnik Эстония
Россия поднимет вопрос по ситуации вокруг Sputnik Эстония в ПАСЕ


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik