05:15 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.04
  • USD18.54
  • RUB0.24
  • RON4.15
  • UAH0.68
Видео

Россия опровергла обвинения Турции в “гуманитарном кризисе” в Сирии

Получить короткую ссылку
372 0 0
© Ruptly

Критика в адрес Дамаска и Москвы со стороны Анкары, а также Запада в связи с якобы “миллионными потоками” беженцев и “гуманитарным кризисом” в Идлибе несостоятельна.

Об этом заявил руководитель российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Олег Журавлев. Он подчеркнул, что объективные данные опровергают заявления Запада.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган пообещал, что скоро к границам Евросоюза двинутся миллионы беженцев. В свою очередь, верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди сообщил, что за последние месяцы в Идлибе "было перемещено около 900 тысяч человек". По его словам, в последние дни поток увеличился.

По словам Журавлева, с начала года в Турцию из районов боевых действий переместились не более 35 тысяч человек, среди которых много членов семей боевиков. Кроме того, в зону проведения военной операции Анкары "Оливковая ветвь" переместились до 50 тысяч человек, в приграничные с Турцией районы — не более 100 тысяч человек.

Руководитель Центра примирения подчеркнул, что в течение последних лет проводится круглосуточное наблюдение за гуманитарной ситуацией на северо-западе Сирии.

Другие подробности - в нашем видео.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Фитин: создание бесполетной зоны над Идлибом – естественная реакция Дамаска
Турецкий лидер сказал российскому, что хочет "разобраться" с Дамаском сам
"Своя" война Эрдогана: президент Турции дал определение происходящему в Идлибе


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik