20:39 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD18.43
  • RUB0.23
  • RON4.17
  • UAH0.67
Видео

Хроника коронавируса в одном видео: как Молдова живет в условиях ЧП

Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (478)
284820
© Sputnik / Evghenii Panasenco

В Молдове объявлено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за COVID-19. В связи с этим в стране действует ряд ограничений. Смотрите в видео Sputnik, как изменилась жизнь жителей Молдовы в условиях ЧП.

К настоящему моменту в Молдове зарегистрировано свыше 100 случаев заболевания COVID-19. Одна пациентка с коронавирусом и несколькими хроническими заболеваниями скончалась 18 марта. В республике зафиксированы и два случая выздоровления от COVID-19.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

В стране действует ряд ограничений. В частности, приостановлен образовательный процесс в детсадах, школах и вузах. Обучение переведено в режим онлайн.

Закрыты все рынки, развлекательные и торговые центры и многие магазины. Работают аптеки, заправки, продуктовые и агромагазины, разрешена продажа автомобильных запчастей.

С 25 марта в муниципиях и городах Молдовы будут введены ограничения на появление людей в парках, зонах отдыха и других публичных местах. Для поддержания порядка будет привлечена армия.

Приостановлено авиасообщение со всеми странами. Для доставки граждан домой правительство организовало несколько чартерных рейсов.

В стране действуют и другие ограничения. Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать,что мы сообщаем в OK

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (478)

По теме

В условиях коронавируса - как должны вести себя молдавские пенсионеры


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik