17:20 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.43
  • USD17.23
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.63
Видео

Наводнения в Молдове: вдоль Днестра и Прута строят дамбы и плотины

Получить короткую ссылку
73410
© Sputnik / Anatolii Kiriak.

Синоптики сообщают о стабилизации гидрологической обстановки, однако пока опасность нового подъема воды сохраняется, спасатели продолжают следить за ситуацией в пойме обеих рек - смотрите видео.

Угроза наводнения нависла над Молдовой после резкого подъема воды в реках Днестр и Прут. По всей стране продолжается возведение защитных сооружений в районах, которые прилегают к рекам и находятся в низменной местности, чтобы не допустить подтопления прибрежных населенных пунктов

Тромбицкий: грозит ли Кишиневу наводнение в результате ливней>>>

Однако в пригороде молдавской столицы – Вадул луй Водэ – вода уже вплотную подошла к базам отдыха. Спасателям пришлось срочно вмешаться, чтобы не допустить затопления.

В других населенных пунктах при необходимости задействуют и военнослужащих Национальной армии.

В воскресенье, 28 июня, работы по укреплению защитных дамб продолжились в окрестностях села Чобурчиу Штефан-Водского района. В субботу спасатели и местные жители укрепили дамбу в селе Копанка Каушанского района, чтобы предотвратить затопление более 2 тысяч 100 гектаров сельскохозяйственных угодий на правом и левом берегах Днестра. Дамбы были укреплены и в районе села Чорна Резинского района.

По данным Государственной гидрометеорологической службы, на въезде в Республику Молдова началось снижение уровня воды в реках Днестр и Прут. В этих условиях не ожидается увеличения сбросов воды из накопительных водоемов в пунктах Костешты - Стынка и Дубоссары.

Однако пока опасность нового подъема воды сохраняется, сотрудники ГИЧС продолжают следить за ситуацией в пойме обеих рек и укреплять защитные дамбы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Угроза наводнений в ряде сел Молдовы: возможна эвакуация граждан
В Днестре и Пруте начал снижаться уровень воды, сообщает Гидрометеослужба
Гуманитарная помощь из Молдовы прибыла в украинские Черновцы


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik