20:12 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.20
  • USD17.04
  • RUB0.22
  • RON4.14
  • UAH0.60
© Ruptly

"Не выдерживают никакой критики и находятся на грани абсурда", - так официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала недавнее решение Евросоюза.

Новые санкции, которые ЕС ввел против российских чиновников в связи с предполагаемым отравлением Алексея Навального, Москва без ответа не оставит. Об этом на традиционном брифинге заявила представитель МИД Мария Захарова.

"О каких-либо реальных доказательствах, естественно, речи не идет. Попытки ЕС использовать авторитет Организации Объединенных Наций для прикрытия своих неблаговидных политических целей, считаем мы, абсолютно недопустимыми", - подчеркнула она.

В четверг после публикации в официальном журнале Европейский союз официально ввел санкции против шести физлиц и одной организации из России, которых в Европе считают связанными с якобы отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. Меры предполагают замораживание активов фигурантов и запрет для физлиц на въезд на территорию ЕС.

Официальный представитель МИД РФ призвала европейские страны вернуться в рамки международного правового поля и отказаться от курса на обострение противостояния между Россией и Западом.

"Указанные шаги, как вы понимаете, не останутся без нашей должной реакции. В очередной раз призываем ЕС вернуться в международно-правовое русло, перестать делить государства на достойные и недостойные статуса геополитического партнёра и сделать выбор в пользу стабильного и поступательного взаимодействия, а не обострения конфронтации", - сказала Захарова на брифинге.

Какие еще прозвучали заявления - подробнее в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Кремль назвал "печальную сторону" и "отягчающее обстоятельство" санкций ЕС


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik