14:51 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR20.81
  • USD17.27
  • RUB0.23
  • RON4.27
  • UAH0.61
Видео

Захарова прокомментировала возможное размещение гиперзвуковых ракет США в Европе

Получить короткую ссылку
248 0 0
© Sputnik

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что США упорно добиваются создания предпосылок для возникновения нового ракетного кризиса в Европе.

По мнению представителя МИД РФ, такие заявления выглядят особенно цинично на фоне инициативы президента России Владимира Путина о новых мерах для поддержания доверия в области контроля за вооружениями.

"Сдерживайте не Россию, а себя", – так Захарова отреагировала на желание американских военных чиновников разместить в Европе гиперзвуковые ракеты.

Ранее Путин предложил США и странам НАТО наложить мораторий на развертывание в европейском регионе ракет средней и меньшей дальности. Российский лидер заявил, что Москва на добровольной основе откажется от размещения этих видов вооружений на территории европейской части России при условии аналогичных встречных шагов со стороны США и НАТО. Также Владимир Путин предложил разработать механизм по проверке выполнения соглашения. Впрочем, в НАТО российскую инициативу отвергли.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Путин: выход США из Договора о РСМД - серьезная ошибка
МИД России назвал реакцию Запада на предложение Путина по РСМД безответственной
Москва будет отслеживать действия Вашингтона по разработке и размещению РСМД


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik