14:37 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.51
  • USD17.23
  • RUB0.23
  • RON4.21
  • UAH0.61
Видео

Выборы президента Молдовы: что говорят наблюдатели из МПА СНГ

Получить короткую ссылку
Выборы президента Молдовы: подробности (469)
136710
© Sputnik

Смотрите прямой эфир из пресс-центра Sputnik Молдова - наблюдатели, представляющие МПА СНГ, рассказывают о том, как проходят президентские выборы в республике.

Член Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров, первый заместитель председателя комитета по культуре, советская и российская актриса театра и кино Елена Драпеко, наблюдатель от Парламентского собрания Союза Беларуси и РФ, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый говорят о том, как в Молдове проходят президентские выборы, и были ли в ходе голосования зафиксированы какие-либо нарушения.

Выборы президента Молдовы проходят 1 ноября. В Центризбиркоме зарегистрировали 8 кандидатов. Это Ренато Усатый (от "Нашей партии"), Андрей Нэстасе (от Партии "Платформа "Достоинство и Правда"), Тудор Делиу (от Либерально-демократической партии Молдовы), Игорь Додон (независимый кандидат), Виолетта Иванова (от Политической Партии "Шор"), Майя Санду (от Партии "Действие и солидарность"), Октавиан Цыку (от Партии национального единства), Дорин Киртоакэ (от избирательного блока UNIREA).

Согласно Конституции страны, президент Молдовы избирается на четырехлетний срок и вступает в должность со дня принесения присяги. На пост главы государства может претендовать гражданин, обладающий избирательным правом, достигший 40-летнего возраста, проживавший или проживающий на территории Республики Молдова не менее 10 лет и владеющий государственным языком.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Выборы президента Молдовы: подробности (469)


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik