04:39 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR20.96
  • USD17.28
  • RUB0.23
  • RON4.30
  • UAH0.61
Видео

Выборы президента Молдовы - какие нарушения выявили наблюдатели

Получить короткую ссылку
Выборы президента Молдовы: подробности (469)
61210
© Sputnik

В прямом эфире Sputnik Молдова прошла онлайн-конференция с участием иностранных наблюдателей. Как проходит голосование в стране?

В Молдове 15 ноября проходит второй тур президентских выборов. В него вышли экс-премьер Майя Санду и действующий президент Игорь Додон. За ходом избирательного процесса наблюдают представители международных организаций.

В ходе онлайн-конференции наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ рассказывают о ходе избирательного процесса, а также о других вопросах, связанных с выборами.

В группу международных наблюдателей от МПА СНГ входят представители парламентов Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана и России, а также представители Секретариата Совета МПА СНГ, в том числе сотрудники и эксперты Международного института мониторинга развития демократии МПА СНГ. Возглавляет группу депутат Милли Меджлиса Азербайджана Руфат Гулиев.

В день голосования члены мониторинговой группы работают на избирательных участках в Кишиневе и других населенных пунктах Молдовы. Наблюдение также организовано на зарубежных участках в Баку (Азербайджанская Республика), Минске (Республика Беларусь), Москве и Санкт-Петербурге (Российская Федерация).

Межпарламентская Ассамблея СНГ ведет наблюдение на выборах президента Молдовы по приглашению Центральной избирательной комиссии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Выборы президента Молдовы: подробности (469)
Теги:
МПА СНГ, СНГ, наблюдатели, выборы президента РМ


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik