19:36 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR20.96
  • USD17.28
  • RUB0.23
  • RON4.30
  • UAH0.61
Видео

Видео - Волна протестов против локдауна накрыла Европу

Получить короткую ссылку
Коронавирус в ноябре 2020 (136)
17710
© Ruptly

В центре Берлина прошли многотысячные акции против принятых в стране мер для борьбы с коронавирусом.

Участники акции собрались у Бранденбургских ворот: протестующие отказались надевать маски. Правоохранители подготовилась к такому развитию событий, заранее установив металлические ограждения и перегородили улицу автобусами.

Толпа, собравшаяся на площади, скандировала "Позор!", "Мы народ!" и "Долой тиранию!". Многие принесли с собой самодельные плакаты, призывающие к отмене ограничительных мер против коронавируса.

Позже мирная демонстрация переросла в столкновения с полицией. После того, как полицейские попытались оттеснить манифестантов, некоторые из них оказали сопротивление: в служителей правопорядка полетели петарды и бутылки.Для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ и водометы. Более 300 человек были задержаны.

Вопреки протестам, парламент страны принял поправки в закон об инфекционной защите населения. Они расширяют полномочия федерального министерства здравоохранения в плане возможных ограничительных мер при пандемии. Как отмечают противники закона,  он нарушает их гражданские права.

Германия - не единственная страна Европы, где проходят акции протеста против ограничений и карантина. Правительственными мерами недовольны во Франции, Испании, Италии, Чехии и Словакии. Тем временем количество выявленных случаев заражения COVID-19 растет по всей Европе.

Что происходило в Берлине во время "ковидного бунта" - в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (136)


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik