14:59 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR21.19
  • USD17.57
  • RUB0.24
  • RON4.35
  • UAH0.63
Видео

Видео - Лавров ответил Санду на призыв вывести российских миротворцев из Приднестровья

Получить короткую ссылку
Приднестровское урегулирование (322)
156710
© Ruptly

Российские миротворцы находятся в регионе в первую очередь для поддержания стабильности – так министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на призыв избранного президента Молдовы Майи Санду о выводе миротворческих сил из Приднестровья.

Лавров также прокомментировал заявление Санду о желании развивать отношения с Россией и призвал новое руководство Молдовы учитывать прежние договоренности в вопросе вывода российского контингента из Приднестровья.

Глава росийского МИД подчеркнул, что залог хороших отношений – учет взаимных интересов и договоренностей, которые были достигнуты ранее.

Лавров также напомнил, что российские миротворцы находятся в Приднестровье в соответствии с решениями группы "5+2", поддерживая стабильность в регионе и осуществляя контроль за военными складами.

"Российские миротворцы, как и миротворцы Молдовы и Украины, находятся в зоне конфликта в соответствии с имеющимися решениями группы "5+2", одобренными ОБСЕ. И они прежде всего решают задачи поддержания стабильности в этом регионе, который является принципиально важным, для того чтобы там не произошло какого-то нового всплеска кровавого конфликта", - заявил глава МИД РФ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Приднестровское урегулирование (322)

По теме

Игорь Додон: "Благодаря миротворческой миссии сохраняется мир в Молдове"
МИД РФ прокомментировал слова Санду о выводе российских войск из Приднестровья
Политика Санду может нанести непоправимый ущерб урегулированию на Днестре


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik