11:36 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR20.87
  • USD17.30
  • RUB0.23
  • RON4.28
  • UAH0.61
Видео

Видео – Водохранилище в Казахстане покрылось необычным слоем льда

Получить короткую ссылку
174 0 0
© Ruptly

Удивительные кадры замерзшего Капчагайского водохранилища, одного из самых больших в Казахстане, удалось снять с высоты.

Капчагайское водохранилище, находящееся примерно в 100 километрах от Алма-Аты, в этом году промерзло раньше положенного срока и покрылось очень необычным слоем льда, больше похожим на битый хрусталь.

Произошло это из-за того, что в некоторых местах лед поднялся и превратился в торосы – нагромождения из обломков, которые возникают из-за сжатия ледяного покрова.

Водохранилище, расположенное между скалами Капчагайского ущелья, – второе по площади в Казахстане. Искусственный водоем протяженностью 180 километров создан в 1970 году для регулирования уровня воды реки Или, где были построены плотина и Капчагайская ГЭС.

Сейчас данная локация стала пользоваться популярностью у туристов вне зависимости от времени года: летом на побережье водохранилища работают различные базы отдыха, люди приходят сюда купаться и загорать, а зимой водоем становится местом паломничества любителей рыбалки.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Невероятное зрелище: что происходит с мыльным пузырем на морозе - видео


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik