01:58 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.34
  • USD17.45
  • RUB0.24
  • RON4.38
  • UAH0.63
Видео

Снег не помеха: как живет пара камышовых кошек в зоосаде Минска

Получить короткую ссылку
127 0 0
© Video : Youtube / Sputnik Беларусь

Самца этого красивого представителя семейства кошачьих привезли в Беларусь из Новосибирска, он уже хорошо освоился в новых условиях, и теперь из Баку к нему прибыла кошечка.

Сотрудники зоосада надеются, что кот и кошка станут друзьями, и предпосылки для этого есть. Как рассказывает методист просветительского отдела Минского зоопарка Ирина Климчук, "уже видно по поведению, что они присмотрелись друг к другу. Самец сразу почувствовал самку и так обрадовался, что пришлось даже давать успокоительное".

Самца камышового кота зовут Брут, он прибыл в Минск из Новосибирска два года назад. Ирина Климчук говорит, что в зоосаде очень надеются получить от новоселов потомство. "Они периодически встречаются в общем вольере. Период размножения у котов приходится на февраль-март, мы надеемся, что пара будет размножаться", - говорит методист.

Питаются камышовые коты в основном мясом, в рационе животных также есть курятина, яйца, молочные продукты. Снежная зима и довольно низкие температуры им не помеха: наоборот, животные рады поиграть в свежевыпавшем снегу.

Смотрите на видео, как выглядит эта милая пара.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik