07:42 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.48
  • USD17.84
  • RUB0.24
  • RON4.36
  • UAH0.64
© Ruptly

После того, как почти целую неделю 400-метровый контейнеровоз преграждал путь через Суэцкий канал, застряв на мели, разблокирование движения по водной артерии стало приятной новостью для экипажей сотен судов.

В операции по снятию с мели грузового гиганта принимали участие 15 буксиров. Кроме того, чтобы вернуть подвижность судну, которое перекрыло морское движение, из-под него вынули 27 тысяч кубометров песка на глубине до 18 метров.

Почему контейнеровоз Ever Given остановил Суэцкий канал и мировую экономику
Suez Canal Authority / Maxar Technologies / Associated Press / bloomberg.com / raex-a.ru

Напомним, контейнеровоз Ever Given грузоподъемностью порядка 224 тысячи тонн направлялся из Китая в Нидерланды. В минувший вторник он сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала, перегородив его и заблокировав движение. За неделю блокировки на входе в Суэцкий канал собралась очередь из 422 судов.

Сразу после разблокирования и вывода Ever Given из акватории канала была возобновлена навигация в обе стороны. По информации администрации, к утру вторника через канал прошли более ста ожидавших кораблей.

Также администрация выступила с заявлением о том, что из резонансного инцидента будут извлечены уроки: планируется усилить технику и возможности самого канала.

Смотрите на видео, как первые суда проходят по Суэцкому каналу после возобновления навигации.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik