20:19 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.37
  • USD17.97
  • RUB0.25
  • RON4.34
  • UAH0.66
Видео

И. о. премьера Аурелиу Чокой – гость пресс-центра Sputnik

Получить короткую ссылку
19220
© Sputnik

Исполняющий обязанности премьера Аурелиу Чокой в рамках дискуссионного клуба в пресс-центре Sputnik Молдова ответил на актуальные вопросы, интересующие жителей страны.

Парламент ввел в Молдове чрезвычайное положение на 60 дней. Вместе с тем Комиссия по чрезвычайным ситуациям сложной эпидемиологической обстановки установила новые ограничения. В то же время общество продолжает сталкиваться с серьезными экономическими и социальными проблемами.

В рамках нового эпизода дискуссионного клуба в пресс-центре Международного информационного агентства и радио Sputnik и. о. премьера Аурелиу Чокой ответил на вопросы о действующих в Молдове ограничениях, связанных с распространением коронавирусной инфекции, о том, что произойдет, если Конституционный суд признает несоответствующим Основному закону страны решение о введении чрезвычайного положения, а также, когда могут возобновить работу в очном формате учебные заведения, и когда Молдова закупит вакцину от COVID-19 для иммунизации населения.

Еще одна тема – похищение украинского судьи Николая Чауса. Как это произошло? Вовлечены ли в это представители госструктур? И рискует ли разгореться дипломатический скандал? 

Также в ходе беседы обсудили наличии средств в госбюджете для выплаты пенсий и зарплат бюджетникам, об экспорте пшеницы, о том, смогут ли сельхозпроизводители рассчитывать на поддержку со стороны государства. И начнет ли правительство Молдовы предпринимать шаги, чтобы Россия вновь пошла навстречу и утвердила нулевые пошлины для молдавской сельхозпродукции?

Мероприятие транслировалось онлайн на сайте sputnik.md, а также на страницах агентства в соцсетях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik