07:54 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Видео

Видео: вопрос жизни – сторонники США заговорили о закупках "Спутника V"

Получить короткую ссылку
32320
© Ruptly / Associated Press / twitter.com/sputnikvaccine

Число стран, желающих приобрести российскую вакцину против коронавируса, растет. О закупках "Спутника V" теперь заговорили даже союзники США по НАТО.

В случае, когда речь идет о здоровье людей, как правило, политика уходит на второй план. Власти Мексики признали российский "Спутник V" безопасным, сравнив пять используемых в стране препаратов. В Бразилии одобрили коммерческий выпуск российской вакцины на территории страны, а Минздрав Таиланда включил ее в официальный график вакцинации.

Вот и канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что Берлин уже обсуждает вопрос закупки российского препарата. Осталось только дождаться регистрации вакцины Европейским агентством по лекарственным средствам.

По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Вакцина одобрена уже в 60 странах с общим населением порядка 3 миллиардов человек, а в Кремле заявили о том, что производство препарата идет в авральном режиме. 

Какие еще страны признали "Спутник V" самым безопасным? И сколько у российского препарата побочных эффектов по сравнению с немецко-американской вакциной Pfizer?

Ответы на эти вопросы узнайте в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik