09:33 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Видео

Видео: Путин передал Эрмитажу церковную утварь дома Романовых

Получить короткую ссылку
101 0 0
© Ruptly

Коллекция Эрмитажа пополнилась ценными экспонатами: президент России передал музею набор церковной утвари из приданого дочери Александра II, великой княгини Марии Александровны.

Комплект церковной утвари из 16 серебряных предметов был передан президентом России Владимиром Путиным музею Эрмитаж в качестве экспоната.

В этой коллекции есть блюдо для освящения хлебов и чаша для освящения воды, кропило, тарелочка для просфоры, дароносица, несколько крестов, подсвечники для жертвенника, кадило и другие изделия.

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал немного об истории создания этого комплекта церковной утвари. По его словам, это часть набора для совершения таинства евхаристии, а весь набор включал 22 предмета из позолоченного серебра и еще три бронзовых изделия.

Комплект был изготовлен в 1877 году на фабрике Никольса и Плинке в Петербурге по заказу императорского двора и предназначался для использования в домовой церкви в резиденции Кларен-хаус в Лондоне великой княгиней Марией Александровной, в замужестве – герцогиней Эдинбургской.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik