19:20 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
© Sputnik

Из-за ограничений, введенных Израилем в ситуации с пандемией COVID-19, в этом году молдавские священники не могли лично присутствовать в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.

КИШИНЕВ, 1 мая – Sputnik. Самолеты 11 стран, в том числе Молдовы, приземлились в Израиле в Великую Субботу для получения Благодатного огня из храма Гроба Господня в Иерусалиме.

В этом году молдавские священники не смогли лично присутствовать в Храме Гроба Господня в Иерусалиме при схождении Благодатного огня. Из-за ограничений, введенных Израилем в ситуации с пандемией COVID-19, доступ туда был лишь у представителей дипломатического корпуса. Благодатный огонь приняла посол Молдовы в Израиле Габриэлла Морару.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр, и считается святыней для верующих. Его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников, несмотря на регулярность, называют "чудом схождения Благодатного огня".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Видео: благодатный огонь сошел в Храме Гроба Господня в Иерусалиме
Митрополия сообщила, когда в Молдову доставят Благодатный огонь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik