00:42 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Видео

Видео: реставрация и скандал – в Гродно восстанавливают королевскую резиденцию

Получить короткую ссылку
104 0 0

Одна из жемчужин архитектуры Белоруссии – старый замок в Гродно – переживает масштабную реконструкцию. Но даже такое благородное дело не обошлось без скандала.

Как сообщает Sputnik Беларусь, первый этап реставрации Старого замка стараниями архитектора Владимира Бачкова и строителей преобразил фортификационное сооружение на западе Белоруссии до неузнаваемости. Все работы от А до Я обошлись казне в баснословные 28 миллионов белорусских рублей.

Но даже такие финансовые вливания в благородное дело не уберегли проект от провальных решений. Дискуссия вокруг проекта Бачкова обнажила серьезные ошибки в планах по реставрации памятника архитектуры.

Например, появилось здание каменицы, которой, как доказали археологические исследования, никогда не было. Теперь у башни вместо каменной лестницы - массивная пристройка. Да и сама башня обзавелась лишним этажом, как и въездные ворота.

Смотрите в ролике, как изменилась великокняжеская и королевская резиденция в Гродно, и с какими проблемами сталкиваются профессионалы в процессе восстановления архитектурного памятника.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik