04:49 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.71
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
© Ruptly

Пожарным Барселоны удалось оперативно ликвидировать возгорание, возникшее в крупнейшем городском парке Коллсерола.

Сообщение о пожаре в парковой зоне Коллсерола в районе Барселоны поступило спасателям во вторник во второй половине дня.

Площадь возгорания составила примерно 10 гектаров, однако пожарным удалось оперативно локализовать и потушить огонь. Некоторые трудности возникли из-за того, что через эту лесную местность проходят линии электропередачи, что усложнило работу вертолетов, которые сбрасывали тонны воды на горящую растительность.

По словам спасателей, пожар начался в нижней части гор, менее чем в 100 метрах от ближайших домов, и из-за сильного ветра распространился к вершине.

В борьбе со стихией были задействованы 15 пожарных расчетов Барселоны и 11 подразделений женералитета, два вертолета, четыре самолета наблюдения, а также сотрудники местной полиции, которой и предстоит установить причины возникновения пожара.

В паровой зоне Коллсерола расположена в том числе телевизионная башня Torre de Collserola, которая возвышается на высоте 288 метров над городом. Общая площадь парка составляет 8465 га.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik