00:48 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.37
  • USD16.67
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.63
Президент России Владимир Путин. Архивное фото

Путин: в ПРО в Румынии могут быть помещены ударные комплексы

© Sputnik /
В мире
Получить короткую ссылку
22120

Путин на встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом заявил, что Москва будет вынуждена ответить на размещение американских ПРО в Румынии, но не предпримет никаких конкретных действий по размещению вооружений до тех пор пока не увидит ракет на сопредельной территории.

КИШИНЕВ, 28 мая — Sputnik. В установки ПРО в Румынии могут быть помещены ударные комплексы, достаточно поменять программное обеспечение, РФ придется произвести ответные действия, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам общения с греческим премьером Алексисом Ципрасом.

"Это пусковые установки и радиолокационные станции. Сегодня там размещаются ракеты дальностью 500 километров. Через несколько лет это будут ракеты дальностью 1000 километров. Мы даже знаем срок, когда эти ракеты будут поставлены на вооружение. Но как же это нам не угрожает? Еще как угрожает нашим ядерным силам", — заявил Путин.

"Но хуже другое, хуже, что в эти компактные установки могут быть погружены ударные комплексы, ударные ракеты прямо сейчас. А это дальность 2400 километров. И заменить одну ракету на другую не представляется никакого труда. Достаточно только поменять программное обеспечение. Никто этого не заметит. Даже и румыны не заметят", — отметил российский президент.

РФ считает деструктивным размещение объектов ПРО США в Европе>>>

По его словам, Россия вынуждена соответствующим образом отреагировать.

"Если вчера еще те части территории Румынии, которые просто не знали, что такое быть под прицелом, то сегодня нам придется произвести определенные действия, которые будут обеспечивать нашу безопасность. Повторяю — это ответные действия. Ответные. Мы не предпринимаем никаких первых шагов", — заявил Путин журналистам.

Он также подчеркнул, что Россия не предпримет никаких конкретных действий по размещению вооружений до тех пор пока не увидит ракет на сопредельной территории.

"То же самое будет и в Польше, будем ждать, когда в Польше будут проведены определенные действия. Ничего делать не будем. Ничего. До тех пор, пока не увидим ракет на сопредельной территории. Ну, а такие возможности у нас есть. Вы видели, весь мир видел наши возможности по ракетам средней дальности, морского, воздушного базирования. Мы ничего не нарушаем. Ну и наземные комплексы, это 500 километров, "Искандеры" тоже себя блестяще зарекомендовали", — сказал российский президент.

По теме

Эксперт: ПРО США может легко быть переоборудована для удара по России
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.