23:03 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.26
  • USD17.83
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.73
В мире
Получить короткую ссылку
25410

Столетняя француженка приняла канцлера ФРГ за супругу французского лидера.

КИШИНЕВ, 12 ноя - Sputnik. Курьезная ситуация произошла в минувшее воскресенье в Париже. Во время торжеств, приуроченных к столетию окончания Первой мировой войны, канцлера ФРГ Ангелу Меркель в буквальном смысле слова перепутали с супругой президента Франции Брижит Макрон.

В то время, как лидеры Франции и Германии общались с собравшимися гражданами, одна пожилая француженка обратилась к канцлеру Германии, назвав ее "мадам Макрон". В ответ на это Ангела Меркель представилась по-немецки, объяснив таким образом пожилой женщине, что она - не Брижит Макрон.

Судя по видео, опубликованному в Youtube одним из французских телеканалов, женщина, которой недавно исполнилось 100 лет, была уверена, что общается с женой президента Франции. Примечательно, что Брижит Макрон старше Ангелы Меркель всего на один год.

Одиннадцатого ноября 1918 года в коммуне Ретонд было подписано Компьенское перемирие. В воскресенье, 11 ноября, участие в торжественных мероприятиях по случаю окончания Первой Мировой войны приняли лидеры более 70 стран, среди которых - президент Российской Федерации Владимир Путин и глава молдавского государства Игорь Додон.  

По теме

Первая мировая война: архивные кадры к 104-летию открытия Восточного фронта
Как в Кишиневе отметили столетие с момента окончания Первой мировой войны
В селе Ковурлуй восстановили мемориал ВОВ и Первой мировой войны


Главные темы

Орбита Sputnik