18:17 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR20.01
  • USD17.94
  • RUB0.28
  • RON4.21
  • UAH0.68
Президент США Дональд Трамп, архивное фото.

Граница на замке: для кого Трамп хочет закрыть американский кордон

© Sputnik / Сергей Гунеев
В мире
Получить короткую ссылку
177 0 0

Глава Белого Дома подчеркнул, что может быть принято решение о полном закрытии границы США с этой страной.

КИШИНЕВ, 22 ноя - Sputnik. Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил закрыть границу с Мексикой из-за ситуации с нелегальной иммиграцией, сообщило РИА Новости

"Если мы обнаружим, что дело дошло до определенного уровня, когда мы потеряем контроль, мы закроем въезд в нашу страну на какое-то время. Это продлится до тех пор пока мы не сможем вернуть (границу - ред.) под контроль", — сказал Трамп журналистам во Флориде, где он проводит праздник Дня Благодарения.

"Всю границу. Мексика не сможет отправлять автомобили в США", — добавил Трамп.

С аналогичным заявлением глава Белого дома выступил и ранее, 18 октября. Тогда Трамп в споем спиче был не менее категоричен. Он сказал, что закроет южную границу США с Мексикой, если в Штаты не уменьшится поток мигрантов из таких стран Центральной Америки, как Гватемала, Гондурас и Сальвадор.

"Лидеры этих стран почти ничего не делают, чтобы остановить от проникновения в США через Мексику этого огромного потока людей, в том числе многих преступников. Я должен самым серьезным образом попросить Мексику остановить этот натиск, и если у них не получится это сделать, то я должен обратиться к ВС США и закрыть нашу южную границу", - заявлял Трамп в октябре. 

Политолог: власти США разрешили военным стрелять в "нелегалов">>>

В ноябре кризисная ситуация с мигрантами на мексиканско-американской границе привела к тому, что руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли подписал постановление, разрешающее военнослужащим США, находящимся на кордоне с Мексикой, применять силу и защищать сотрудников таможенной службы от возможных нападений со стороны мигрантов.

По теме

Безпалько: после Brexit мигранты из этих стран пострадают больше всех
Трамп закроет границу с Мексикой, если продолжится поток мигрантов
Инструкции КГБ для Трампа: американские СМИ сделали открытие
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik