20:50 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.40
  • USD17.12
  • RUB0.26
  • RON4.09
  • UAH0.63
Ангела Меркель и Тереза Мэй лицом к лицу

Берлин - Лондону: проявили "черный юмор", пора взяться за Brexit всерьез

© AP Photo / Geert Vanden Wijngaert
В мире
Получить короткую ссылку
Так пишется история: Brexit круто изменит жизнь молдаван в Европе (66)
176 0 0

Члены ЕС твердо намерены сделать все, чтобы выход Великобритании состоялся только с договором, а не без него.

КИШИНЕВ, 17 янв - Sputnik. Германия ждет от Великобритании проявления прагматического подхода в вопросе о выходе из ЕС, заявил в четверг министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, выступая в бундестаге.

"Мы знаем, что неорганизованный Brexit навредит нам всем, вероятно, гражданам Великобритании он навредит больше, чем нам. Поэтому можно только обратиться к британским коллегам: в последние дни вы убедительно доказали, что у вас есть чувство "черного юмора", теперь мы делаем ставку на ваш легендарный прагматизм и чувство реальности", - сказал Маас.

По словам министра, решение британского парламента "увеличило в значительной степени вероятность неорганизованного Brexit", однако путь к этому варианту решения не закрыт, "в ближайшие дни и недели мы сделаем все, чтобы выход Великобритании состоялся только с договором, а не без него", заявил Маас.

"Время игр теперь прошло, мяч лежит на стороне Великобритании, и все, кто несет политическую ответственность в Лондоне, сейчас обязаны договориться и ясно сказать, за какой путь выступает большинство в Лондоне", - сказал Маас, добавив, что в Германии "готовы ко всем сценариям" и продолжают "планировать действия на случай неорганизованного Brexit", причем эта работа идет интенсивно с целью "минимизировать негативные последствия для наших граждан и предприятий".

Ранее британские парламентарии отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 432. Таким образом, Лондон открыл путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом.

Смотрите также:

  • Эксперт: Британия вступила в полосу тотальной неопределенности

  • Опрос: британцев, несогласных с Brexit, стало рекордно много

Тема:
Так пишется история: Brexit круто изменит жизнь молдаван в Европе (66)

По теме

Пойдет ли Тереза Мэй на второй референдум - мнение эксперта
Британский парламент отверг сделку по Brexit: чего теперь ожидать
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik